私の大好きなスイーツ、変わったスイーツを紹介していきます。気に入ったらどんどんコメントお願いします
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和菓子の京みずは:本わらび餅・若竹4本セット◆婦人画報・ぷっすまで紹介大人気スイーツ【のし紙可】敬老
2005年NHKテレビ『ぐるっと関西プラス』で「水ようかん 若竹」が「瑞々しい!」「本物の青竹入り!」とご紹介されました!
2005年6月4日の日経新聞「NIKKEIプラスワン」にて「本わらび餅」がご紹介頂きました
京都のお菓子:青竹入り水羊羹「若竹」が今話題の寒天スイーツと人気♪
本 わ ら び 餅職人の手作りで、毎朝出来たてのものを発送しております。当店の本わらび餅は、本物の本わらび粉を使っています。砂糖には最上級の砂糖の和三盆 をふんだんに使っております。大豆を深煎りにして微粉末にした「京きなこ」です。
甘くない点が、一段と風味を引き立てています。
消化も良く、タンパク質や脂肪分や、話題の大豆レシチン・大豆サポニン・大豆イソフラボンもスグに、安く、手軽に、食べることができます。
京都ならではのあっさりとした甘さで、 いくらでもお召し上がりになれると、御好評を頂いています。
当店の人気抜群の京菓子です。賞味期限は発送日を含めて5日です。水ようかん 若竹開店当初から掘った井戸水をふんだんに使って良く晒した
「漉し餡」(こしあん)
。 うす味の京風の、小豆のアクを取り去った
「純な小豆風味」が漉し餡の妙味です。贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙な舌ざわり。粒あんとは全く違う、 淡い味わい、すっきりした甘み、水分が多くても感じる小豆の風味。寒天を効かさない、 崩れるように溶けゆく、なんとも言えないなめらかさ。
水ようかんの醍醐味です。賞味期限は発送日を含めて5日です。この詰め合わせはクール便での発送となります。
さらに詳しい情報はコチラ≫
2005年NHKテレビ『ぐるっと関西プラス』で「水ようかん 若竹」が「瑞々しい!」「本物の青竹入り!」とご紹介されました!
2005年6月4日の日経新聞「NIKKEIプラスワン」にて「本わらび餅」がご紹介頂きました
京都のお菓子:青竹入り水羊羹「若竹」が今話題の寒天スイーツと人気♪
本 わ ら び 餅職人の手作りで、毎朝出来たてのものを発送しております。当店の本わらび餅は、本物の本わらび粉を使っています。砂糖には最上級の砂糖の和三盆 をふんだんに使っております。大豆を深煎りにして微粉末にした「京きなこ」です。
甘くない点が、一段と風味を引き立てています。
消化も良く、タンパク質や脂肪分や、話題の大豆レシチン・大豆サポニン・大豆イソフラボンもスグに、安く、手軽に、食べることができます。
京都ならではのあっさりとした甘さで、 いくらでもお召し上がりになれると、御好評を頂いています。
当店の人気抜群の京菓子です。賞味期限は発送日を含めて5日です。水ようかん 若竹開店当初から掘った井戸水をふんだんに使って良く晒した
「漉し餡」(こしあん)
。 うす味の京風の、小豆のアクを取り去った
「純な小豆風味」が漉し餡の妙味です。贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙な舌ざわり。粒あんとは全く違う、 淡い味わい、すっきりした甘み、水分が多くても感じる小豆の風味。寒天を効かさない、 崩れるように溶けゆく、なんとも言えないなめらかさ。
水ようかんの醍醐味です。賞味期限は発送日を含めて5日です。この詰め合わせはクール便での発送となります。
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