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私の大好きなスイーツ、変わったスイーツを紹介していきます。気に入ったらどんどんコメントお願いします
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手造り和菓子【銘菓】栗きんつば10個手造り和菓子【銘菓】栗きんつば10個
香り高い衣が美味しい手造り栗きんつばです。 しっかりとした小豆、銅板の上で職人がひとつひとつ焼上げたパリパリの皮、手焼きでしか出せない味を自信を持ってオススメ、上品な甘みで飽きのこない味、ぜひお召し上がり下さい。 商品名 栗きんつば 量 目 10個 原材料 小豆餡(砂糖・小豆)、栗、小麦粉、砂糖、卵白、粉末寒天 添加物 合成保存料使用していません 賞味期限 45日 製造元 (有)味路 手作り和菓子「伝統銘菓栗きんつば」 きんつばの歴史は今をさかのぼる江戸時代に誕生しました日本の高級和菓子の一つでございます、その製法は小豆の仕込から六面焼き上げまですべて、手造りにより造られてきました。近年、自動機械で造られる「きんつば」もございますが、あえて手間ひまがかかりますが数少ない手造りにこだわった「きんつば」です、どうぞご賞味下さいませ。 体にやさしい和菓子 * 油脂をつかわず植物性の原料と炭水化物が中心で、低カロリー食品です。 * 粒餡(小豆)で作る、きんつばには植物繊維のペクチンやセルロースが多く含まれ体によいのが自慢です。 * 古来、小豆は漢方薬として扱われその内容は血中コレステロールを下げるリノール酸やビタミンE、B1、B6なども豊富です。 * 植物性穀物の小豆を使用し、栄養素も高く自然の風味を活かしているのも特微ですが和菓子の甘さ(糖分)は即効性の高いエネルギー源として有効です。食すればすぐに胃から吸収されグリコーゲンとなり疲れた頭や神経に活力を与える働きをしてくれます。 白双糖で炊き込み上品な甘味の逸品に仕上げています、ほどよい甘さと小豆と栗の食感はきっとご満足頂けるものと思います。 厳選上品質の小豆を使用、和菓子処加賀百万石の伝統の技と製法を守り職人が、ひとつひとつ手造りで仕上げた和菓子です。 「きんつば」をさらに美味しくお召し上がり頂く為に * 開封後、個包装してあります「きんつば」のフイルムをおとり下さい。 * 電子レンジでお好みに合わせて温めて下さい。 (機種により若干異なりますが約10秒が目安です)温め過ぎにご注意下さい。 * 「きんつば」の焼き上がりの味わいの深さがお楽しみ頂けます。 * 「きんつば」は生菓子ですから開封後はお早めにお召し上がり下さい。
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