忍者ブログ
私の大好きなスイーツ、変わったスイーツを紹介していきます。気に入ったらどんどんコメントお願いします
[30]  [36]  [35]  [6]  [5]  [14]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

和菓子の京みずは:アップルパイ【ポイント10.1倍】リンゴを赤ワインとラム酒に漬け込むという贅沢スイーツ和菓子の京みずは:アップルパイ【ポイント10.1倍】リンゴを赤ワインとラム酒に漬け込むという贅沢スイーツ
今、お試しのチャンス♪【ポイント10.1倍】ご褒美リッチスイーツ!赤ワインラム酒をふんだんに使って大人の方に楽しんでもらうためののアップルパイを作りました。なぜアップルパイを作る事になったかと言いますと、私の父(社長)が若い頃に洋菓子屋で修行した経験があり、シュエットの松本さんとアップルパイの話で意気投合して「じゃあ作ってみようか」となりました。今ではアップルパイはケーキ屋さんでもパン屋さんでもコンビニでも販売されているため手軽に割と安い価格で手に入ります。しかし新商品として作る以上、「美味しかった!」と感動していただけるレベルでないとお客様は納得されないですし、作りがいがございません。いつものごとく材料にこだわり、あえて高級志向で作りました。アップルパイの味の決め手はリンゴリンゴは青森県産津軽の国光を使っています加熱すると甘みが出る品種で、今ではなかなか手に入りません。お菓子の材料に最適なリンゴとして、国光を選びました。
一つ一つが手作りリンゴは青森県産100%使用

リンゴは赤ワインとラム酒で漬け込みましたパイはサクッと軽めに焼き上げ
一つずつ箱に入っています
材料
● リンゴを漬け込む材料:赤ワイン(カリフォルニア産)・ラム酒ハチミツ・ナツメッグバター
● アーモンドクリーム:アーモンドプードル・発酵バター・桜たまご・グラニュー糖・ラム酒
● パイ:小麦粉・塩・発酵バター・卵黄アップルパイの直径は約16センチ
手作りゆえ、じゃっかんの誤差がある事は何卒ご了承下さい
賞味期限は発送日を含めて3日
冷蔵発送
シュエットの松本さんのご紹介:有名なドンクというパン屋で修行をされた後に独立されました。お店の方針として材料にこだわり、健康に良いものを一つ一つ丁寧に手作りをされています。店主の松本さんの考えが当店の考えと同じで意気投合し、アップルパイをお願いする事になりました。元々は当店の内部で製造を考えたのですが窯や材料の慣れ等を考えてシュエットさんに製造をご依頼する事となった次第です。とことん高級志向!リンゴを赤ワインとラム酒に漬け込みました!
リンゴは青森県産津軽の”国光”を使用
発酵バターを使った大人が楽しむ本格派のアップルパイお集まりの席で、皆と取り分けて召し上がる楽しさ!
日持ちをよくするための保存料・防腐剤などは一切使用しておりませんので、
なるべくお早めにお召し上がり下さいませ。こだわったのは素材と風味
無添加・無着色のすこし贅沢な大人のスイーツ
安全で美味しいお菓子をお届けしたいと願うパティシエの技が光る一品サクサクッ♪ サクサクッ♪幾層ものパイ生地
良質な発酵バターをふんだんに使っています。そのため焼き上がりに強い浮きが
ありますので、食感がサックサック! お口あたりもアッサリ一つ一つパティシエの手作りを、発送いたしております。
焼き上がりのサイズに若干の差異がありますがご諒承くださいませ。
ご在宅日をお確かめの上、到着ご希望日をご指定下さいませ
お試しのチャンス♪【今ならポイント10.1倍】リッチスイーツのご褒美♪厳選された素材のみを使って作られた、大人のための本格スイーツ。
上品な甘さが口いっぱいに広がり、思わず笑顔がこぼれてしまう……
そんな、京都からのアップルパイ!

さらに詳しい情報はコチラ≫



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん