私の大好きなスイーツ、変わったスイーツを紹介していきます。気に入ったらどんどんコメントお願いします
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日本最大の洋菓子コンテスト 「東日本洋菓子作品展」 グランプリ受賞のオーナーシェフ、 東京ポワソンルージュ木村謙一さんの カラメルソース付プリンケーキ 東京ポワソンルージュのプリンケーキ共同購入 東京・ポワソンルージュ、オーナーパティシエ木村謙一さん。 フランス、ブザンソンという街で下宿しながら、毎朝3時から 店に入って修行を積む日々を送り、帰国後は四谷、埼玉、横浜 などいろいろなお店で7年間さらに修行を積む。横浜ロイヤルパーク ホテルのパティシエ時代に細工菓子コンテストでグランプリを受賞。 毎年、定期的行われる日本最大のイベント、『東日本洋菓子作品展』 で平成8年に1100点の出品作品の中からみごと最高の栄誉である 『グランプリ』に輝き、専門誌『ガトー』の表紙をかざる。 平成11年に独立し「ポワソンルージュ」をオープン。 通りに漂う甘い香りに誘われてドアを開けるお客様も多いとか。 ただ今、お店の横にカフェを計画中。とてもお洒落なお店です。 何が美味しいって、ここのケーキプリンがたまらなく美味しいのです。 いや、「ケーキプリン」ではなく「プリンケーキ」と言った ほうがよいでしょう。80%はプリンで出来ておりますから。 ふわふわとろけるカスタードと表面のカラメルソースが絶妙なんです。 ■お客様より感想を頂いてます! 【埼玉県/N様】 今日プリンケーキを無事に受け取りました。 すぐに発送していただき、ありがとうございます。 掲示板に書き込もうと思ったのですが、なかったので・・・ ぜひ、言わせてください! プリンケーキ絶品でした!!! 正直あまり期待はしていませんでした。 究極の○○・・・なんてデザートを買ってもイマイチなことが 多かったですから。 でも、変わったデザートが食べたかったので注文してみたら、 おいしくてびっくりでした。 ホントにプリンのケーキだ!と、うれしくって大笑いです。 甘くて香ばしいカラメルと柔らかプリンとスポンジ生地、 絶妙のハーモニーですね。 普通のプリンよりずーっとおいしいです。 甘いだけではなく、カラメルのほろ苦さがきいているせいか、 味覚に飽きがこないのでどんどん食べちゃいます。 一切れで二度おいしい、って感じですね。 この味でこの値段は安すぎます! 他店の3000円以上するケーキより、ずーーーーーっとおいしくて とってもお得! おいしいものを本当にごちそうさまでした。 少し冷凍して取っておこうと思いましたが、明日には私一人で 完食してしまいます(笑)。 他のデザート類もおいしそうなので、今度はそちらもいただきますね。 どうもありがとうございました。 商品名 プリンケーキ 原材料 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、ゼラチン、小麦粉、バター、ジュレヌートル※原材料の一部に大豆由来を含む 内容量 約640g 賞味期限 冷凍で約1ヵ月 出荷方法 冷凍出荷 保存方法 冷凍保存(冷蔵解凍8〜10時間でお召上がり下さい)
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